Ini Dia 'Spot' Nongkrong Asik ala Jawa Timuran

Oleh :
Ini Dia 'Spot' Nongkrong Asik ala Jawa Timuran

Dini: "Kalau konsep kayak gini kan, orang mau dateng nongkrong pake celana pendek, oke. Orang nggak bisa tidur, dateng ke sini pake baju tidur juga tetep oke."


Transbogor.co - Senang nongkrong? Susah tidur malam alias insomnia? Bete sendirian? Tampaknya anda perlu mengunjungi terminal nongkrong yang satu ini.

Berlokasi di Jalan Alternatif Cibubur Km 2-3, tongkrongan yang satu ini recomended untuk anda yang menyukai nuansa nongkrong santai dan tenang sambil menikmati menu-menu tradisional ala Jawa Timur.

"Konsepnya tradisional, santai dan tempatnya memang sengaja dibikin terbuka begini-tanpa AC," Kata pemilik resto Terminal Ketan, Dini Martini.

Menurut Dini, dengan konsep terbuka, makanan tradisional bisa tetap terkesan merakyat sehingga setiap orang bisa datang untuk bersantai menikmati suasana kesederhanaan dan ketenangan kampung halaman.

"Kalau konsep kayak gini kan, orang mau dateng nongkrong pake celana pendek, oke. Orang nggak bisa tidur, dateng ke sini pake baju tidur juga tetep oke," katanya.

Ia menambahkan, khusus bagi orang Jawa Timur, dipastikan akan merasa seperti di kampung halaman ketika bersantai di Terminal Ketannya.

"Karyawan juga kan dari sana (Jawa Timur-red), jadi sering kali kita tuh sama pengunjung yang kebetulan orang Jawa Timur, jadi kayak rooming gitu," tuturnya seru.

Bagi orang Jawa Timur, menu-menu khas seperti Ketan Bubuk, Iwak Pe, Wader, Pecel, Rujak dan STMJ dipastikan membuat lidah serasa sedang makan-minum di udik. Pasalnya, bahan mentah dan tenaga masak didatangkan langsung dari Jawa Timur.

Jika anda bukan orang dari suku Jawa atau bukan berasal dari Jawa Timur, jangan khawatir, karena aneka menu tradisional di Terminal Ketan juga siap disajikan dalam berbagai model yang modern.

"Ketannya juga kita bikin aneka toping jadi pas untuk digoyang lidah orang-orang modern," kata Dini.

Soal rasa, kesegaran dan kesehatan setiap menu yang disajikan, Dini menjamin menu jajaannya siap untuk memuaskan para pelanggan. "Susu yang kita pake 100% murni dan dikirim setiap hari," katanya.

"Insya Allah, boleh diadu lah!" imbuh Dini.

So, buat anda yang senang nongkrong, kini bertambah satu lagi list spot tongkrongan anda.

Santai sendiri, oke!
Santai bareng, oke!
Formil oke, oke!
Sampai, pakai baju tidur pun okeeee!


 

Penulis: Rusadi Maulana
Editor: Muhammad